当前位置:
醴陵茶山镇汤家坪村文明实践站志愿者抗疫在行动
株洲文明网 2020-02-17 09:25:00

  2月8日,醴陵市茶山镇汤家坪村新时代文明实践队志愿者为村里居家隔离村民送去蔬菜,为他们送上元宵节节日祝福,并叮嘱他们保持良好心态、保持健康身体,积极应对疫情。

  2月8日,汤家坪村志愿者为隔离人员送蔬菜 图片来源:株洲文明网

  自从疫情发生以来,茶山镇汤家坪村文明实践站迅速响应,全部署,强举措,广号召,积极发动广大党员群众同心同力,参与到疫情防控工作中来。

  党员不怕苦艰难,病毒防控冲在前

  自防疫战役打响以来,在茶山镇防控疫情第一线,红色党旗迎风招展,党员防疫志愿服务队的身影不停奔走忙碌。52岁的黎俊军是汤家坪村第二支部的一名党员,为有效切断病毒传播渠道,他依托新时代文明志愿服务站,发动20多名村民清扫道路垃圾,积极改善农村人居环境。在茶山镇冷水村、铁河口村、茶溪村,由村干部带头、党员们积极参与新时代文明志愿服务队,组建志愿者宣传车队,无死角、全覆盖宣传防疫知识;在神福港居委会、大西垅等村党员志愿者们运用“方言”、敲锣等土方法,走街串巷,证明着“土办法也是好办法。”

  众志成城抗疫情,有志青年当先锋

图片来源:株洲文明网

  “疫情形势严峻,为了您的健康,请您最近不要外出……”一大早,茶山社区青年志愿者就冒着寒风、手拿宣传单,挨家挨户上门宣传。

  以新时代文明实践所为载体,茶山镇向全镇团员青年积极发起倡议,号召广大团员青年纷纷投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,发放宣传单、清扫道路垃圾、道路消毒、组织体温测量……他们奋战在疫情防控一线,积极发挥生力军作用,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

  凝心聚力战疫魔,群防群治出奇效

  2月8日,汤家坪村收到了一笔3210元的现金,它是由汤家坪村新时代文明实践站30余名志愿者共同捐赠的,志愿者代表汤建说:“钱虽不多,但是我们的一份心意,希望为防疫工作出一份力!”

  “喂,请问是茶山镇防疫指挥部吗?我是文明实践站的志愿者,这里有人聚众打牌,请速派人来处理。”

  自疫情防控阻击战打响以来,每天有近300余名志愿者奔跑在疫情防控第一线,他们当中有“60后”,也有“00后”,有党员干部,也有普通群众,戴上口罩、穿上红马甲,疫情防控志愿者用文明之光驱散疫魔、用实践书写大爱!

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容