当前位置:
株洲天元区群丰镇党员志愿者成最美“逆行者”
株洲文明网 2020-02-18 09:31:00

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,株洲群丰镇党委把做好疫情防控作为最大的政治任务,认真落实上级部署要求,创新手段、落细举措,用一幅幅“民情地图”织密疫情“防控网”。

  一、闻令而动,迅速开展防控

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”大年初一,习近平总书记在研究疫情防控工作时强调。镇党委高度重视,紧密部署,全镇党员立即取消休假奔赴岗位,全力以赴投入到抗击疫情第一线。

  “白纸黑字红手印,我们请战上一线”“我是党员,我参加过非典防护,我有经验,让我去”…在这场突如其来的疫情面前,无数个坚定的声音在群丰镇响起,“我是党员,我要冲在前”成为防疫期间全镇党员说的最多的话,他们用行动诠释对人民的 担当。

  二、花式宣传,防疫深入人心

  群丰镇各基层党组织因地制宜,集思广益,利用“村村响”、小喇叭等有限资源,让疫情防控宣传走进田间地头,深入百姓人心。

  “请各位居民朋友千万不要出门,不要接待外来人员,不要聚众就餐,不要聚众打牌”。群丰镇上空响起防控疫情宣传播报的声音。全镇16个社区利用“村村响”把每日最新、最权威的疫情资讯、预防知识通过广播传递到田间地头。拿着喇叭、拖着音箱,全镇党员齐上阵,利用一切资源进行防控宣传,虽然设备简陋,但却有效织密了“防控网”,形成群防群治的强大合力。

  三、联防联动,筑牢红色防线

  关键时刻,群丰镇各基层党组织充分发挥紧密联系群众的突出作用,联防联动,构筑起一道紧密的红色防线,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  在镇党委的统一部署下,全镇各社区按照村民小组划分战区,组建“疫情防控战斗队”,由1名社区“两委”干部成员、1名小组长、1名党员、1名居民代表组成“疫情防控战斗队”,包组联户、责任到人,在主要路口分兵把守,对来往车辆及进出人员进行登记及体温检测,精准排查到户到人,确保人员全覆盖、信息无遗漏。全镇共成立党员16支党员志愿服务队、突击队,党员群众参与人数共计2000多人,镇辖区内竹溪社区旗麦路设检测站一处,株雷路、湘新线、响石路等设关卡83处。

  在这场没有硝烟的战争中,全镇党员用行动扬起旗帜,用担当印证初心,他们是最美的“逆行者”,他们身上的党徽熠熠生辉。

作者:王翔宇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容