当前位置:
茶陵:三村民洪水中救起六旬老妇
株洲文明网 2020-06-11 09:22:00
  6月9日,茶陵县高陇镇遭遇强暴雨袭击,一老妇不慎被洪水冲走。石冲村党总支书记江小平等3人闻讯,奋不顾身跳入洪水中,成功救出老妇。
  当日上午10时许,正在巡查灾情的江小平接到本村五组村民刘国玖打来的电话,说一个六旬老妇骑着女式摩托车在石冲村五组回祖安村的道路上连人带车被洪水冲走。接到电话后,江小平立即驾车赶往事发地点,只见落水老妇抓住一棵小树苗,大声呼叫救命。他二话没说,跳到洪水中去救人。在他的感召下,村民刘国玖和荔市村一路过村民见此也赶紧跳入洪水中,3人合力将老妇救上岸。
  

图为救人场景。江哲平 摄 图片来源:株洲文明网

  据了解,落水老妇名叫周连娥,系高陇镇祖安村十组(原石床二组)人,在石冲村走亲戚后驾驶摩托车回家。当时,洪水已漫过道路约60厘米,正在查看稻田受损情况的当地一村民大声呼叫危险,叫其停车原路返回,但她心存侥幸,依旧驾驶摩托车往前行驶,不料被洪水冲走。所幸江小平等人救援及时,她才得以脱险。(株洲日报记者 尹二荣 通讯员/尹二连)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容