当前位置:
美化人居环境,废弃空地变身“小游园”
株洲文明网 2020-11-26 11:39:00
  11月18日下午,家住荷塘区戴家岭的彭老太太牵着小孙子,踏着小碎步在惠民休闲广场里游园。

改造前的空地 图片来源:株洲晚报
  据了解,以往这儿杂草丛生,垃圾乱石成堆,还有不少外来租户在此种上了蔬菜。自2018年起,戴家岭村以打造宜居环境、建设美丽乡村为目标,集中治理环境脏、乱、差现象,推动环境卫生、休闲文化等基础设施建设,农村人居环境有了显著改善。

改造而成的休闲广场 图片来源:株洲晚报
  荷塘区城管局园林绿化中心相关负责人表示,在美化人居环境时,通过“听民声解民忧”走访,最终决定将该场地改造为惠民休闲广场。该广场占地面积为3000多平方米,配有砖石小路、青草地、路灯、坐凳等设施,种植了毛杜鹃、丛生紫薇、美国红枫等10余种鲜花树木,并保留了原鱼塘作为景观。
  据悉,该项目于今年10月下旬正式开工,并于本月13日完成验收工作。
  今年来,株洲市荷塘区新建小游园类绿化项目1个,开展绿化提质改造项目2个,目前已全部完工,下一步将争取市、区两级资金,继续对其他区域进行提质改造。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 任晓磊) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容