当前位置:
攸县利用“门前三小” 宣传党史教育
株洲文明网 2021-04-23 15:49:00
  每月的农历初三、十六,攸县石羊塘镇谭家垅村高桥“门前三小”示范点的红色微党课,就会在上午9时准时开课。湖南科技大学退休教授夏昭炎在这里给附近的老百姓讲授中国共产党的奋斗故事以及谭震林等将领的革命故事。
  在党史学习教育过程中,攸县积极依托“门前三小”宣传阵地,组织乡贤、抗战老兵、青年干部开展红色党课微宣讲,让党史学习教育走进田间地头,助推乡村振兴。
  为使党课更加灵活、生动、接地气,3月份以来,攸县利用“门前三小”宣传阵地,组织乡贤、抗战老兵、青年干部等,深入田间地头、老百姓家门口宣党史、讲党课,让广大干部群众知史明志、凝聚力量、助力乡村振兴。据了解,今年,攸县计划开设1000场次红色党课微宣讲,3月份以来,已组织开展红色党课微宣讲活动近200场次。
  攸县石羊塘镇政府干部王梦玲表示,在走访党员群众后,通过“门前三小”的微宣讲党课,让他们觉得这种形式更加接地气,更加新颖,就更能够直接地走进党员群众心中。(株洲日报·掌上株洲记者/陈驰 通讯员/刘晓聪) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容