当前位置:
湖南攸县宁家坪镇:“门前三小”上演健康文明美
株洲文明网 2021-09-10 17:37:00

“送戏下乡”活动在自力村湖里组“门前三小”的广场上开展。图片来源:红网

攸县花鼓戏保护传承中心的演员为村民们“送戏下乡”。图片来源:红网

送戏下乡活动在“门前三小”上演,吸引了众多村民驻足观看。攸县文明办 供图

  9月9日,在湖南省攸县宁家坪镇自力村湖里组“门前三小”的广场上,该县花鼓戏保护传承中心的37名专业演员,在这开展2021年“演艺惠民 送戏下乡”活动,村里群众兴致勃勃地赶来观看。

  自力村为了实现“健康文明风尚美”,依托美丽的南湖庄园,与宁家坪镇一起倾力打造了“门前三小”活动阵地。这里的“门前三小”是一张亮丽的地方名片。小广场,被染成了红白相映的彩色地面;各种图文并茂的宣传栏,镶嵌在周围的花草绿树之间;篮球架、乒乓球、健身设施,相益得彰地安排在广场上的各个合适位置。小讲堂,讲台、座椅一应俱全,还有彩屏和读书栏。小书屋,各种书刊整齐上架排列;还有座椅、书桌供村民就地学习。

  自力村的“门前三小”服务点创办于2018年夏天,结合党建工作,通过各种不同形式,将这里的文体活动搞得红红火火。

  2018年9月21日,自力村湖里组琴声悠扬,歌声响亮——攸县文化馆洣水文艺志愿队来到南庄园“门前三小”服务点进行“文艺下乡”演出,这让自力村的群众实现了“在家门口有戏看”的梦想。

  2019年9月24日,自力村为了让千年的中秋传统佳节和我国首个农民丰收节,在这新建的“门前三小”点上,过出新意,聚出更旺人气建设美丽家乡,别出生面地举行了“中秋、丰收双节体育比赛活动”,让一根小小拔河绳,拔出了全村大欢乐。

  2020年11月12日下午宁家坪镇自力村4个土生土长的业务文艺队伍在进行“广场舞汇演”,虽节目只有6个,但被拍成短片送到县里参赛,还荣获了全县的二等奖。

  入夜,路灯齐明,庄里庄外灯光辉煌,广播里歌声嘹亮,自力村的村民们纷纷走进攸县的“小华西”——南湖庄园,载歌载舞,享受浪漫生活。(通讯员 李放鸣)

作者:徐艺能
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容