当前位置:
攸县菜花坪镇:“戴帽工程”筑起交通安全防线
株洲文明网 2021-09-29 10:22:00

交警在学校门口宣传安全驾驶,文明出行 图片来源:株洲文明网

志愿者宣传安全驾驶,文明出行 图片来源:株洲文明网
  “骑电动自行车也要佩戴头盔哦,安全问题不能大意。”9月27日,攸县菜花坪镇中心完小门口,文明劝导员亲切地提醒电动车驾驶员戴好头盔。国庆节假日来临,菜花坪镇联合县交警四中队、镇派出所、菜花坪中心完小深入开展“戴帽工程”专项整治行动,重拳出击、强力整治涉摩、涉电交通“顽疾”,进一步规范全镇道路交通秩序。
  活动现场,志愿者和交警对电动自行车骑乘人员不戴头盔行为,予以了批评、教育,并就骑乘人员如何正确佩戴头盔进行规范指导。开展“戴帽工程”专项行动的目的是保护摩托车、电动自行车骑乘人员以及汽车驾驶员的自身安全,让他们养成好的安全习惯。
  “通过安全宣传,让我认识到了骑电动车佩戴头盔的重要性。以后我和我的家人会按照规定佩戴头盔,我也会向周边的朋友宣传佩戴头盔的重要性。”菜花坪镇苏塘西村民说。
  此次活动使广大群众“骑车戴头盔”交通安全意识进一步得到了提高,倡导广大非机动车驾乘人员,驾驶电动车时,养成“戴好头盔、系好安全带”的良好习惯,遵守交通规则,做到不闯红灯、不违规载人载物、不走机动车道,使“安全出行、文明出行”理念深入人心。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容