当前位置:
炎陵县霞阳镇:积极推进垃圾分类收集亭建设
株洲文明网 2021-11-12 09:07:00

垃圾分类收集亭亮相炎陵县霞阳镇马路边。图片来源:株洲文明网
  近日,一座座整洁美观的垃圾分类收集亭陆续亮相炎陵县霞阳镇马路边。新建的垃圾分类收集亭长3.5米,宽1.5米,高2.3米,亭内组装了四个垃圾桶,分别按照可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类划分,桶身不仅有颜色区分,而且印有明显清晰的各类垃圾标识标志。
  据了解,此次垃圾分类收集亭建设不仅针对原有的23个垃圾收集亭进行了一次全面的改造提升,而且经过前期认真勘察选址,在9个示范村新建15个垃圾分类收集亭,经过2个月的改造,新的垃圾分类收集亭整洁又卫生,美化了乡村环境,赢得了村民的点赞。
  此项建设不仅可以为村民提供稳定、舒适的垃圾分类环境,而且可以大大提升垃圾分类后期处理效率,更好地提高资源重复利用率。民生事务无小事,群众利益是大事,霞阳镇将继续为民办实事、办好事。(通讯员 金卉) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容