当前位置:
炎陵县下村乡:农家书屋为乡村振兴加油充电
株洲文明网 2021-11-24 14:45:00

农家书屋 图片来源:株洲文明网
  11月22日,新一批次的农家书屋图书在下村乡各村完成配送。全乡共配备各类图书1232册,涵盖8个村,平均为每个村配送150余册全新图书,内容涵盖了人文、地理、百科、历史、儿童、保健、生产技术等,从幼儿读物到各类生活生产技术,让老百姓在农闲时节通过阅览学习开阔视野,了解外界先进的思想和技术,解决现实生活中的一些实际问题。村民可以针对自己的实际情况选择专业性的书籍进行学习,不仅满足了平时的种养殖技术需求,同时让自身的专业技术也能得到有效提升。身上有了技术,遇到问题时心中也就有了解决问题的底气,产业发展带来的经济效益也必然会有稳步的提升。
  此次配发农家书屋图书,是国家政府高度关注农村文化基础建设的重要举措,同时也是保障农村居民拥有知识分享权力的保障工程。它的作用不仅在于强化农村文化基础设施的完善,更是给农村居民送去了实实在在的技术,让广大人民群众在农产业发展上有了更好的管理策略,在加强文化建设的同时又促进了经济增长。(通讯员 张斐龙 李思源) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容