当前位置:
中车株洲电机“道德讲堂”开讲 诠释党员标准
株洲文明网 2017-09-29 10:48:00

  “我无时无刻不在想维护党员在群众心中的良好形象,我时刻提醒自己要做到以身作则,始终保持共产党员的先进性。”为进一步推进两学一做党性教育常态化,积极推进公司学习型党组织建设,积极营造气氛喜迎党的十九大盛会召开,9月28日,中国中车所属中车株洲电机有限公司(后简称中车株洲电机)开讲2017年第三次“道德讲堂”,邀请“中国中车高铁工匠”,中国中车核心技能人才文照辉登台讲述自己时刻保持共产党员的先进性的故事。

中车株洲电机“道德讲堂”开讲 图片来源:中车株洲电机

中车株洲电机“道德讲堂”开讲 图片来源:中车株洲电机

  中车株洲电机党委副书记、纪委书记、工会主席余斌,中共株洲市石峰区委常委、宣传部部长刘文星与200多名企业党员骨干聆听了文照辉的党性故事。本次道德讲堂从全场齐唱《没有共产党,就没有新中国》开始。活动由中车株洲电机党委宣传部部长朱惠初主持。

  文照辉是中车株洲电机牵引电机事业部的一名数控高级技师。文照辉通过自己的苦练,夺得了原中国南车数控加工职业技能比赛第一名,把自己历练成了中国中车核心技能人才;他毫不保留的把自己的成功和积累,言传身教给周边的员工,帮助班组80%以上的员工获得了高级技能等级证书,帮助70%以上的员工同时掌握了2种以上的关键核心设备的操作技能;他带领工作室的员工们常态化的开展工艺质量难题攻关,创造了32项攻坚克难成果,为公司创造了超过60万元的显著效益。获得了“全国技术能手”,中车中车和株洲市“优秀共产党员”,中国中车首席技能专家和“中国中车高铁工匠”的众多荣誉。

  中车株洲电机党委副书记,纪委书记,工会主席余斌评价文照辉时,认为:我们各级党组织都要教育全体党员向文照辉这样的合格党员学习,花大力气把党员队伍建设好,把党员的先锋模范作用发挥好,把员工群众团结带领好,就是为了永葆我们党的旺盛生命力和强大战斗力,就是贯彻落实习近平总书记提出的推进党的建设新的伟大工程,就是推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动向党的十九大献礼。余斌还代表中国中车党政工团领导,给公司获得中国中车高铁工匠的文照辉,盛金龙颁奖,全场响起热烈的祝贺掌声。

  余斌向参加道德讲堂活动的全体党员诠释作为合格共产党员必须做到四讲四有:即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。他要求公司全体党员、党员领带干部和各级党组织一定要始终把党章牢记在心,把规矩溶入血液里,把标准刻在骨子上,自觉接受群众监督、组织监督。把党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的旗帜引领作用充分展示出来,我们党的未来才会欣欣向荣,我们公司的发展才会充满希望,我们才能创造幸福美好的未来。

   随后全场党员面对鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  活动中,株洲市石峰区委常委,宣传部部长刘文星代表上级领导给公司授颁《湖南省文明单位》奖牌,并充分肯定了公司道德讲堂活动的开展。刘文星说:文照辉、盛金龙这样的工作先进,道德楷模,就是社会主义核心价值体系的实践者,时代新风正气的引领者,是我们大家身边最生动,最直接的学习榜样,最具说服力,最有影响力的鲜活道德教材。中车电机举办这样的道德讲堂活动,就是真正把准了社会主义核心价值体系建设的脉络,抓住了精神文明建设的关键,本身就是贯彻落实市委第十二次党代会精神的务实举措。

  中车株洲电机2017年第三次道德讲堂活动在全场齐唱“公民道德歌”中,圆满结束。(中车株洲电机)

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容