当前位置:
“大手牵小手”中车株洲电机志愿者关注留守儿童
株洲文明网 2018-03-20 09:51:00

  为了给留守儿童更多的关爱,能够帮助他们获得健康快乐的成长,3月17日是周六,来自中国中车所属中车株洲电机有限公司(简称中车株洲电机)的刘玄和徐小涵两位志愿服务者让家住株洲市石峰区响石三村8栋201的何姓小男孩过足了一次拼图瘾。当天,中车株洲电机10名志愿服务者开展“大手牵小手,心灵献关爱”公益活动带着5名留守儿童玩拼图,快乐益智,度过了一个欢快的周末。

图片来源:株洲文明网

  活动组织者——中车株洲电机轨道交通营销中心志愿服务者沈峰介绍说:这些孩子,要不就是留守儿童,父母长期不在身边;要不就是单亲,生活在一个不完整的家庭环境当中,导致生活、学习诸多方面存在困难,从而影响他们的身心发展。他们有着内心孤独,精神寂寞,不善表达的共同表现。我们就是希望通过这种拼图游戏的参与,能够帮助他们享到浓浓的关爱,获得满满的温暖,赢得足足的自信,得到精心的呵护。

  来自中车株洲电机牵引变压器事业部的邓熠在一旁一会指导小朋友拼图,一会举行相机记录活动当中的精彩。她向笔者介绍说:拼图是一个很不错的玩具,从这些孩子们的游戏过程中的表情可以看出,玩拼图游戏的目的达到了。通过拼图游戏的锻炼,首先是培养了观察力,专注力,有了局部和整体的概念,学习了顺序、秩序的逻辑,增进了手眼协调;其次是锻炼了抗挫折,增强了自信心,养成了推理思维;还有就是学会既要能独立思考,还要能获得帮助,合作共赢解决问题。(中车株洲电机)

作者:夏伟雄
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容