当前位置:
醴陵市妇幼保健院关爱留守儿童,播洒爱心阳光
株洲文明网 2019-06-11 11:17:00

  在农村,有这样一群孩子,他们在懵懂无知的年纪里,父母迫于生计远走他乡,被家中老人拉扯长大,过早体会生活的孤独和物质匮乏的压力,他们既是留守儿童也是贫困学子。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

图片来源:株洲文明网 

  为了关爱留守儿童,播洒爱心阳光,6月10日,醴陵市妇幼保健计生党支部医务人员以及沩山镇政府、沩山镇中心联校相关负责人来到沩山镇高桥小学,开展一期不一样的党日关爱活动。现场为全校71名学生进行健康体检,为留守儿童和贫困学子捐赠书包和学习用品,为五年级的学生进行了一场有意义的“小党课,大提升”。

  陪伴是最长情的告白,也是最温暖的守护。在这里,党员们变身守望成长的“魔法师”,做孩子们的健康守护者,和他们一起学习五星红旗的故事,一起唱“红星闪闪放光彩”,一起聊天谈心,施展浑身解数为他们带来快乐……看着孩子们眼里写满期待,欢乐的奔跑着,无忧的嬉笑着,希望这样小小的举动,能在孩子们心中播下爱和希望的种子,能传递给他们大大的温暖,能为他们的健康成长撑起一片蓝天。(醴陵市妇幼保健院)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容