当前位置:
株洲市林业局到泮川村小学帮扶困难学子
株洲文明网 2019-06-21 08:10:00

  “非常感谢株洲市林业局的叔叔阿姨对我们的关心,我一定努力学习,回报社会各界对我的关心和帮助!”在捐助现场贫困学子钟恩雨激动的讲到。钟恩雨一家5口人,父亲钟建平因灾致残,奶奶长期卧病在床,妹妹在读幼儿园,家中靠母亲务工维持,钟恩雨在学校成绩优秀,是老师和同学眼中的三好学生。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

  为使浦口镇泮川村的孩子们感受到社会的关爱与温暖,6月17日,株洲市林业发起“点燃希望,爱心前行”的活动,走进泮川村小学,为孩子们带去了迟来的儿童节节日礼物,同时,也把一份发自肺腑的真诚关怀深情送达,希望贫困学子感受到来自社会的真切牵挂与问候。

  慰问活动中,学校的工作人员为大家详细的介绍了学校的相关情况,并带领大家参观了孩子们的学习、活动、休息的场所,详细了解了孩子的生活情况。再艰苦的环境,再简单的生活,也挡不住孩子们渴望知识、渴望快乐的心。据了解,此次株洲市林业局共为143名学生每人发放书包一个,书籍4本,共计价值约2万元。

  株洲市林业局负责人表示,希望通过爱心慰问,搭建起一座爱心之桥,一方面让全局干部职工通过对孩子们力所能及的帮助,在孩子们心灵中种下爱和希望,并进一步培养全局干部职工的爱心、公益心和社会责任感;另一方面也希望通过自身的行动推动社会各界充分认识关爱扶助贫困学子的重要意义,凝聚更多爱心人士的热情和力量将对孩子们的帮扶工作长效化、社会化。希望这些孩子在社会各界爱心人士的关怀下,炼就与苦难斗争的坚韧性格,牢固树立热爱祖国、热爱家乡、立志成才的远大理想信念。今后也将继续给予这部分贫困孩子帮助,解决一些实际的困难,让贫困学子拥有和其他孩子一样的幸福童年。

作者:尹鹏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容