当前位置:
醴陵市卫生系统学习《新时代公民道德建设实施纲要》
株洲文明网 2019-12-20 17:12:00

  12月18日, 醴陵市卫生健康系统学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》暨道德模范交流会召开。

活动现场 图片来源:株洲文明网

  40余名卫健人从《新时代公民道德建设实施纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用、加强组织领导等七个方面深入研读、领会内涵,并纷纷表示将紧密结合工作职能,积极履行公民道德建设责任,共同推动公民道德建设。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。此次交流会上,“全国卫生计生系统先进工作者”“省部级劳模”谭海彦、醴陵市第三届“好医生”邓青林、醴陵市第三届“好护士”丁丹妮,现场分享了他们的故事。

  市中医院谭海彦:医德比医术更重要,医术决定能不能成为一名医生,而医德却决定在医生这条路上能走多远。过去我立志要当一个医德好的医生;现在我要践行初心,用最少的钱为群众看好病;将来我将继续把重心放到健康上,希望能让更多的百姓享受到优质的医疗服务!

  左权镇卫生院邓青林:“医者仁心,医德为先”。作为医者,我们要转变思想,尊重患者,多一些倾听和沟通;要转变作风,认真负责,多一点耐心和关心;要转变态度,积极乐观,多一份自律和担当。

  市妇幼保健计划生育服务中心丁丹妮:10年的儿科护士经验告诉我,护理行业虽辛苦,但只要我们用心去做,用自己掌握的技术消除病人的痛苦,用真情和爱心去温暖每位患者的心,坚守好每一天的平凡,终会收获幸福和喜悦。

  王仙镇中心卫生院张菊:听了道德模范的发言后,感触颇深。真的要多学习他们的自律还有认真负责的态度。我将见贤思齐,坚持做好每一件事。

  醴陵市中医院唐威:讲道德,就是要我们无愧于心,从心出发。做人要有良心,做事要专心,为人要学会将心比心。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容