当前位置:
株洲交通事务中心开展金秋助学活动
株洲文明网 2020-09-25 15:33:00
  9月25日,株洲交通事务中心党委书记、主任邓锡华,党委委员赵玲一行,赴芦淞区庆云山学校、樟树坪学校看望贫困学生。邓锡华表示,我们要关爱贫困学生,建立长效帮扶机制,努力帮助孩子们敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

邓锡华一行看望贫困学生 图片来源:株洲文明网
  近年来,株洲市交通事务中心坚持把关爱弱势群体,作为全国文明单位创建的重要内容,积极开展党建帮扶、“双联”帮扶、金秋助学等活动,每年定期走访、慰问贫困职工、贫困村民、贫困学生。目前,中心已连续13年帮扶醴陵力生瓷厂特困职工与贫困学生,成功帮助20余名学生完成学业。

邓锡华与受助学生亲切聊天 图片来源:株洲文明网
  在庆云山学校,邓锡华与受助学生亲切聊天,鼓励她一定要努力学习,争取各科成绩都获优秀等次,争当“全能星”。同时,邓锡华对孩子们说,我们都是你的亲人,会一直关心你、爱护你。如果在生活上有什么困难,可以找我们,在学习上有什么困难,可以找老师。只要坚持不懈,就一定能实现自己的梦想。
  最后,邓锡华表示,孩子是一粒种子,只要有阳光、雨露和土壤,就一定能长成参天大树。我们要建立帮扶长效机制,长期重点帮扶几名困难学生,在经济上给予支持,在精神上给予关爱,帮助他们顺利完成学业。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容