当前位置:
加强城管执法队伍规范化建设 株洲城管系统开课轮训
株洲文明网 2020-10-27 11:08:00
  为加强城管执法队伍素质建设,提升执法队伍形象,实现管理精细化、执法规范化、服务人性化。10月19日,株洲市城管局召开了全市城市管理综合执法系统科级以下城市管理执法人员轮训开班仪式。
  近年来,全市城管执法队伍围绕城市管理高质量发展的要求,认真践行“为人民管理城市”的理念,团结拼搏,真抓实干,做了大量卓有成效的工作。比如,市城管局连续三年获评住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动全国先进集体,今年来又出色完成了国文迎检工作。

市城管局局长刘伟 图片来源:株洲文明网
  株洲市城管局局长刘伟强调,通过此次集中培训,全市城管执法人员要充分认清学习培训的重要性,在学习中进一步增强自身实际工作能力,为实现城管事业可持续和谐发展,提供强有力的人才支撑和保障。要全面落实“严格规范公正文明”执法要求,坚持依法行政、严格执法,所有执法人员要加强法律法规学习,增强法制意识,提高运用法律法规解决实际问题的能力。要进一步规范执法行为,坚持管理和服务并重,全面推行“721”工作法。要大张旗鼓抓好城管执法宣传,加强普法宣传、工作动态宣传和队伍形象宣传,进一步加强省(市)城管条例的宣传贯彻,让老百姓知晓哪些可为、哪些不可为,积极引导广大市民自觉遵守城市管理有关规定,促进社会和谐。

开班仪式现场 图片来源:株洲文明网
  市城管局党组副书记、副局长刘坚,执法支队党总支书记、支队长宋光辉分别就《城市管理综合行政执法实务》、《新时期城管执法方向》内容进行授课。
  此次轮训将持续至本月底,共分三批,对全市各区县城管系统的214名科级以下城市管理执法人员进行轮训。本次培训既是落实住建部、住建厅关于“全员培训”要求的实际行动,也是提高全市城管执法干部业务水平的积极举措。培训以理论授课的形式进行,内容主要包括城管执法趋势分析、政治理论辅导、执法业务实务和实操、典型案例剖析等。 
作者:周爱斌
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容