当前位置:
市国资委开展新时代文明实践站结对帮扶活动
株洲文明网 2020-11-06 08:38:00
  为着力打通精神文明“最后一公里”,推动新时代文明实践站建设,11月4日,市国资委党委副书记、副主任欧阳光率机关党委、市水务集团有关人员一行到攸县菜花坪镇菜塘村开展新时代文明实践站结对帮扶活动。

座谈会现场。向胤蓉/摄 图片来源:株洲新闻网
  在菜塘村村部举行的新时代文明实践工作座谈会上,菜塘村党总支部书记刘德华介绍全村相关情况。菜塘村有425户,1515人,建档立卡贫困户17户62人,已脱贫14户,今年脱贫任务3户8人。近年来,菜塘村已形成了六大产业基地,包括樱花1500亩、鹰嘴桃350亩、夏黑葡萄80亩、脐橙300亩、湘莲450亩、苗木150亩。“产业扶贫已初见成效,村集体经济一年可达13万元。”刘德华说。在新时代文明实践站建设方面,村里以新时代文明实践点为平台,积极开展强身、健脑、富民活动。
  欧阳光认真听取情况并表示,市国资委党委对新时代文明实践站建设结对帮扶活动高度重视,将按照市委宣传部、市文明办有关文件精神,尽最大努力支持和帮助菜塘村的发展,推动文明实践站建设更富有活力、更富有成效、更可持续发展。就村里水利设施建设困难等问题,欧阳光表示,下一步,市国资委将结合菜塘村实际,做细做实帮扶工作,切实发挥文明单位在促进文明实践中心建设中的带头作用。

市国资委一行向村里捐赠了一批价值4万多元的爱心物资。向胤蓉/摄 图片来源:株洲新闻网
  在菜塘村弄塘文化广场,市国资委一行向村里捐赠了一批价值4万余元的电脑、空调、音响等爱心物资。这些爱心物资将夯实菜塘村新时代文明实践站基础建设,丰富村民的精神文化生活。“自从有了新时代文明实践站,现在村里打牌的人少了,健身的人多了,扯皮的人少了,聊天的人多了,违背村规民约的人越来越少了,讲道理识大局的人越来越多了。”现场一村民感慨。

市国资委志愿服务队、市水务集团志愿服务队开展主题志愿服务活动。向胤蓉/摄 图片来源:株洲新闻网

活动合影。向胤蓉/摄 图片来源:株洲新闻网
  活动现场,市国资委一行还为27户建档立卡贫困户、五保户、低保户送去慰问金共8100元。此外,就饮用水水源保护及用水咨询主题,市国资委志愿服务队、市水务集团志愿服务队开展了志愿服务活动。(记者 向胤蓉 通讯员 朱艳辉) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容