当前位置:
株洲交通事务中心赴醴陵石羊村开展志愿服务活动
株洲文明网 2020-11-12 08:39:00
  11月10日,株洲交通事务中心党委书记、主任邓锡华等领导,带领机关第一党支部24名党员志愿者,赴醴陵市左权镇石羊村开展志愿服务活动。

开心的志愿者们 图片来源:株洲文明网
  根据市文明办要求,市交通事务中心与石羊村开展新时代文明实践站结对共建活动。该村交通便利、水源充沛、环境优美,产业发展来势喜人,群众生活比较富裕。同时,该村整合公共服务阵地资源、人力资源和宣传资源,积极开展志愿服务、宣传教育和文明实践活动,深入推进了新时代文明实践站建设。
  到达石羊村后,邓锡华和党员志愿者一起来到瓜蒌种植基地。瓜蒌,别名为栝楼、糖瓜蒌、蒌瓜,是多年生攀缘型草本植物,其果实、果皮、果仁、根茎均为上好的中药材。该村今年种植了1100亩瓜蒌,被列为醴陵市种植结构调整核心示范区。

志愿者们摘瓜萎 图片来源:株洲文明网
  下车后,在技术人员的示范下,大家戴上手套,拿起剪刀,提着桶子,弯着腰儿,纷纷钻进棚架,开始帮助村民摘取瓜蒌。有的党员负责剪,有的同志负责提,还有的同事负责运,大家一边开着玩笑,一边不停地忙碌,一会儿就摘了好几桶瓜蒌,用小推车装着,运到了小货车上。望着迎风招展的队旗,看着结满藤蔓的果实,沐着冬初温暖的阳光,大家觉得开心极了。

参观左权老屋 图片来源:株洲文明网
  志愿服务结束后,党员们参观了左权老屋、渌江书院、尚方窑瓷业公司。在瓷业公司会议室里,邓锡华还结合醴陵籍左权、陈觉等革命先辈人物事迹,为党员们上了一堂生动的党课。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容