当前位置:
悠然山水间,文明团建展国信风貌
株洲文明网 2020-11-16 09:48:00
  11月14日,集团下属国信建设集团党委组织公司领导班子成员及中层干部共计80余人,赴酒仙湖户外拓展基地开展为期一天的户外团队拓展训练。旨在进一步推动公司精神文明创成果,落实公司战略重组后干部队伍建设,切实做好党带群建、群建促党建、党群共建来服务企业科学发展工作,促使党员干部心往一处想、劲往一处使,打造建设一支坚强有力、团结向上的队伍。

团队合影 图片来源:株洲文明网
  上午7时许,所有人员集结完毕,整装待发。经过近2个小时的车程,团队到达目的地——美丽的酒仙湖畔,伴着阵阵秋风,所有参训人员整齐划一、精神抖擞,讲文明、讲纪律,在教练的一口令下,本次团队拓展训练活动正式拉开序幕。
  开营破冰-教练宣布开营、宣布团建纪律、竞争机制、积分总规则后,五组队员分别根据自身特色摆出“花样造型”、响亮口号等创意团队文化建设。首先通过“花开花落风吹草动”“按摩操”游戏等帮助大家舒展筋骨,融入集体训练。随后,参训人员分别体验了“动力圈”“达芬奇密码”等训练项目。“动力圈”项目激发了团队激情,体现了团队合做作展现出的力量,也充分展现了国信建设人锲而不舍、百折不挠的团队精神;“达芬奇密码”项目让各团队充分利用手中的资源和项目规则,团结协作,群策群力,发挥所长,在思考中完成挑战,在抢抓机遇中实现利益最大化。
  下午2点,全员挑战双子塔登山比赛。大家一路欢笑一路汗水,互相鼓励,坚定前行,圆满完成了一次对自己体能的挑战。随后在美丽的酒仙湖畔大家“抱团”完成了“纸上谈兵”项目训练,通过项目体验,大家在失败中总结教训,在胜利中分享经验,在实践中学习,在体验中成长,在风里浪里练担当。一路上,大家坚决遵守文明旅游的要求,不乱丢乱扔、不喧哗吵闹、不毁坏花草建筑,同时热心提醒游客不要乱扔烟头、防范山火,注意出行安全。
  最后,党委书记、董事长刘晓丹表示,大家团结协作、积极献策,在游戏中展示了文明的风尚、铁军的风貌,希望把这种协作精神、服务意识、不畏困难的精神作为典范发扬到工作中去。
  本次拓展训练令大家受益匪浅,增强了团队的凝聚力和向心力,明白了要常学常新,做到学思用贯通,知信行统一,为下一阶段工作的开展注入新的活力。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容