当前位置:
株洲市住房公积金管理中心积极开展文明出行劝导活动
株洲文明网 2021-05-27 11:05:00

志愿者值守在道路口文明劝导 图片来源:株洲文明网

志愿者值守在道路口文明劝导 图片来源:株洲文明网
  5月,为深入推进全国文明城市创建工作,引导广大市民树立文明意识,株洲市住房公积金中心按照市直机关工委统一部署,组织开展了新一轮文明劝导志愿服务活动。中心主任徐冬生、党组书记唐耀辉带头上路值守,中心班子成员及各科室、城区管理部全体干部职工60余人主动参与并认真履职。
  活动现场,劝导员身着志愿者红马甲、佩戴红袖章、胸挂口哨、不畏风雨,坚守在自己的岗位上,引导群众遵守交通规则、文明出行。志愿者们克服天气影响,在指定路口进行文明执勤,及时提醒、礼貌劝阻行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,引导规范机动车司机礼让行人,对无视“红灯停、绿灯行”通行原则的人员进行交通安全宣传,主动为需要帮助的路人提供服务。
  通过开展此次文明劝导活动,有效预防和减少了道路交通事故发生,增强了市民文明交通安全意识,营造了安全文明的出行氛围,促进市民文明素质养成和城市发展建设同提升。
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容