当前位置:
株洲交通事务中心:推动党史学习教育走深走实
株洲文明网 2021-06-09 10:32:00

株洲交通事务中心党员参观杨得志同志故居。图片来源:株洲文明网

党史学习教育第二次专题学习。图片来源:株洲文明网

在S329线调研。图片来源:株洲文明网
  年初以来,株洲市交通事务中心突出速度、深度、温度,增强紧迫感、成就感、幸福感,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。
  突出“速度”强紧迫感。全市启动党史学习教育后,市交通事务中心立即成立党史学习教育领导小组,第一时间召开党委会、出台学习方案、召开动员会,购买指定书籍发至党员干部手中,实行领导带头学、支部集中学、党员自主学,并把学习教育情况与年底科室评先、个人评优挂钩,迅速掀起了党史学习教育新高潮。8个党支部闻令而动,迅速组织党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。
  突出“深度”强成就感。大力推进全面系统学、突出重点学、深入思考学,积极开展线上线下多维学、红色专列体验学、革命遗址集中学,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。中心党委书记钟勇军在株洲日报发表党史学习教育理论文章,党委班子成员带头深入支部讲党课,先后邀请2位市委宣讲团成员到班授课,观看了《见证初心和使命的“十一书”》等5部专题教育片,选派2位党员参加市直机关党史学习教育演讲比赛,在市级以上媒体发表党史学习教育的新闻稿、理论文章50余篇。
  突出“温度”强幸福感。实行领导班子分县联点包干,围绕群众“急难愁盼”问题,积极推进“我为群众办实事”活动。选派一名班子成员、一名副科级干部,组建乡村振兴驻村工作队,进驻渌口区龙潭镇龙潭村,帮助群众解难题、办实事。组织党员干部经常开展走访慰问、文明劝导、捐款助学、义务植树、无偿献血等志愿服务活动,成为连续六届的全国文明单位。在全市公路系统深入开展公路“建养提速、服务提质、形象提升”竞赛活动,已启动538公里公路建设项目,7座危桥改造工程,350公里农村公路安全生命防护工程,全力打造“畅、安、舒、美”株洲公路,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。6月1日,荷塘区联星村村民专程赶到市交通事务中心赠送锦旗,表达谢意。(通讯员 谷经华)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容