当前位置:
关心群众疾苦 株洲交通事务中心慰问10户特困职工
株洲文明网 2021-06-10 18:09:00

慰问特困职工 图片来源:株洲文明网

慰问特困职工 图片来源:株洲文明网
  “一定要对生活充满信心。”6月10日,株洲交通事务中心党委委员赵玲,握着醴陵力生瓷厂特困职工老黎的手,诚恳地说。
  原来,由于学习成绩优异的儿子,在高考前突发精神分裂症。9年多来,孩子不仅需要每天服药,还要专人照顾,导致老黎一家生活贫困。加上力生瓷厂早在1997年5月就已停产,老黎已下岗20多年,更使家里雪上加霜。
  赵玲安慰老黎:“世上没有过不去的坎。要相信党委、政府,趁自己还算年轻,既要照顾好孩子,又要找个合适的工作,帮助家里渡过难关。”
  自2007年以来,该中心已连续14年在传统节日前夕,走访、慰问了力生瓷厂特困职工、留守儿童,先后帮助10余名学生完成学业,并筹资10多万元,为该厂职工硬化生活区道路。多年来,尽管该厂一直没有实施破产改制,却仍实现了零上访。
  该中心本次慰问了10户特困职工。(通讯员 谷经华)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容