当前位置:
市交通事务中心举办学习贯彻"七一"讲话精神专题读书班
株洲文明网 2021-07-27 15:41:00

专题读书班 图片来源:株洲文明网
  7月27日,株洲市交通事务中心组织党委班子成员、机关科室和直属二级机构负责人举办读书班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委党史学习教育第一巡回指导组聆听了该中心党委书记、主任钟勇军的专题党课。
  市交通事务中心高度重视学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不仅召开了庆祝建党100周年总结表彰大会,重温了入党誓词,表彰了优秀党员,颁发了“在党五十年”纪念勋章,还组织党员观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。
  读书班上,与会人员观看了大型文献专题片《敢教日月换新天》的视频,学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神和《新征程面对面》中的部分内容。同时,会议还传达了市委“我为群众办实事、群众为我说实话”实践活动推进会、市政府第五次扩大会会议精神。
  钟勇军强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强党的建设,站稳人民立场,提高通行能力,完善公路形象,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新株洲贡献公路力量。
  在专题党课中,钟勇军指出,习近平总书记关于伟大建党精神的论述,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远,深刻揭示了中国共产党的特质,是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么能的一把“金钥匙”。我们要从百年党史中汲取奋进力量,赓续红色血脉,大力弘扬伟大建党精神,全面推进民族复兴伟业。同时,他强调,弘扬伟大建党精神,就要一脉相承铸忠魂、一诺千金守初心、一往无前闯难关、一尘不染树正气,争当服务出行的先锋、敬业奉献的尖兵、助推发展的标杆、廉洁奉公的典范,确保全国文明单位的旗帜高高飘扬。
  其他党委班子成员也就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了专题研讨发言。(通讯员 谷经华) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容