当前位置:
株洲水利系统学习“当代大禹”郑守仁同志先进事迹
株洲文明网 2021-10-12 10:15:00

在分会场收看郑守仁同志先进事迹报告会 图片来源:株洲文明网
  10月11日上午,株洲市水利系统全体干部职工在分会场收看了由省水利厅举办的郑守仁同志先进事迹报告会。
  报告会上,水利部长江委,郑守仁同志先进事迹报告团7名同志,包括郑守仁生前的同事、亲人等,用朴实无华的语言、真挚深厚的情感,缅怀他的先进事迹,让大家深切感受到郑守仁同志的政治本色、职业操守、卓越成就、人格魅力,整场事迹报告感人肺腑、催人奋进,不少同志流下感动的眼泪。
  郑守仁同志生前是长江委原总工程师、中国工程院院士、三峡工程总设计师、被授予“最美奋斗者”“最美水利人”荣誉称号。郑守仁同志从事水利工作以来,把为党和人民守护好长江母亲河作为自己的毕生追求,先后负责乌江渡、葛洲坝导截流设计、隔河岩等现场全过程设计,主持三峡工程设计总成及现场勘测、设计、科研工作,为我国大型水利水电工程建设和长江治理保护作出了突出贡献。他负责或主要参与的工程设计项目曾获国家科技进步特等奖、国家优秀设计金奖。水利部2020年向全国水利系统发出向郑守仁同志学习的号召,长江委今年组建了郑守仁先进事迹报告团。
  会议要求,要深入学习郑守仁同志的先进事迹,进一步树牢对党忠诚、干净担当的政治品格,进一步凝聚干事创业、治水兴湘的磅礴力量,进一步掀起学习宣传热潮,让典型的优秀品质和崇高精神不断激励广大水利工作者奋发有为、干事创业。(通讯员 肖丽霞) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容