当前位置:
株洲交通事务中心帮助石羊村开展文明实践站建设工作
株洲文明网 2021-10-29 09:30:00

钟勇军赴石羊村调研新时代文明实践站建设工作。图片来源:株洲文明网

钟勇军赴石羊村调研新时代文明实践站建设工作。图片来源:株洲文明网
  10月28日,株洲市交通事务中心党委书记、主任钟勇军带领班子成员,赴醴陵市左权镇石羊村调研新时代文明实践站建设工作。
  2020年以来,株洲交通事务中心与醴陵市左权镇石羊村开展新时代文明实践站结对共建工作。石羊村紧邻抗日名将左权故里,总面积7.63平方公里,辖11个村民小组,总人口2778人,其中党员80人。该村交通便利、水源充沛、环境优美,森林覆盖率达83.04%。产业发展来势喜人,1100亩瓜蒌子被列为醴陵市种植结构调整核心示范区,北星生态产业园正在有条不紊的建设中,湘禹防水材料生产经营状况较好,还有黄桃、黄梨、油茶等种养基地。同时,该村整合公共服务阵地资源、人力资源和宣传资源,积极开展志愿服务、宣传教育和文明实践活动,深入推进了新时代文明实践站建设。2020年8月,该村被授予株洲市文明村镇荣誉称号。
  慰问了新阳敬老院,考察了村级公路,听取了左权镇、石羊村的新时代文明实践站建设工作情况汇报后,钟勇军表示,石羊村新时代文明实践站建设有基础、有力度、有亮点。他强调,石羊村自然资源丰富、交通条件便利、区域优势明显,具有较好的发展潜力。要以新时代文明实践站建设为契机,抢抓湘赣边区域合作、乡村振兴等机遇,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,着力发展生态产业,壮大集体经济,强化社会治理,优化发展环境,加快株醴融城步伐。
  钟勇军指出,要严格按照争创全国文明典范城市的要求,紧紧围绕“村庄美、村民富、村风好”的目标,把新时代文明实践站建设与美丽乡村建设、农村人居环境整治、推进移风易俗结合起来,建好服务阵地,用好志愿团队,探好文明路径,关爱帮助弱势群体,切实解决群众“急难愁盼”问题,努力增强村民获得感、幸福感、安全感,积极打造“富饶美丽、文明善治、宜居宜业”的社会主义新农村。
  最后,钟勇军表示,株洲交通事务中心将按照市文明办要求,利用行业优势,全力支持、积极推进石羊村开展新时代文明实践站建设工作。(通讯员 谷经华)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容