当前位置:
市行业办为醴陵官庄村捐书助智 助力"乡村图书錧"建设
株洲文明网 2021-11-10 15:47:00

株洲市行业办为醴陵官庄村捐书助智 图片来源:株洲文明网

株洲市行业办助力"乡村图书錧"建设 图片来源:株洲文明网
  近日,“全国文明单位”株洲市行业办友谊新村离退休干部党支部的老党员志愿者发出倡议,为正在建设“五好”美丽乡村的醴陵官庄村捐书助智,这一倡议得到行办所有志愿者的热烈响应。市行业办老干部、老干部工作者以及株洲市人大、市委政策研究室、市人社局等单位的老干部志愿者也投入到此次捐书活动中来,共捐得有价值和符合要求的图书一万余册。
  11月4日,市行业办将所有图书统一送达醴陵官庄村,并现场举行了“学党史、办实事、助力乡村振兴”捐赠仪式。醴陵官庄镇、村领导高度赞扬行办开展的“学党史、办实事、助力乡村振兴”的文明实践行动,本次捐书活动受到村民们的一致好评。
  官庄村位于醴陵市北部,距离城区32公里紧临官庄镇政府。辖区属丘陵、山区地带,官庄水库部分位于村内,下辖27个村民小组,共有农户803家,村民3076人。官庄镇镇长李淼表示,有了这一万册有价值的书籍,就能点亮我们山区一个个孩子的梦想。自古以来,中华民族就有爱书、捐书的优良传统,这是一件非常有意义的实事好事。
  行办党委书记谭学扬说,为响应党中央提出的乡村振兴战略,官庄村和驻村工作队把建设乡村小图书錧当作一件大事、实事来做值得充分肯定,我们全国文明单位理应大力支持。为丰富孩子们的文化生活,为了孩子们的身心健康、素质教育拓展营造了良好的氛围,为激励他们自强不息,做生活的强者,我们还会继续倡议,让更多的志愿者都加入到“旧书换新知”图书捐赠活动中来,为“五好”美丽乡村建设作出一份应有的贡献。(通讯员 毛毅 邓应德)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容