当前位置:
株洲市国资委开展道德模范进机关暨道德讲堂活动
株洲文明网 2021-11-17 16:37:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

“湖南好人”田颖作主题演讲 图片来源:株洲文明网
  11月12日下午,为巩固提升省文明单位创建成果,不断提升机关全体员工思想道德修养,市国资委机关党委组织全体机关干部职工聚集一堂,开展道德模范进机关暨道德讲堂活动。
  此次活动邀请了株洲市第四届道德模范、“湖南好人”田颖作主题演讲。田颖是中盐株化集团公司的内退职工、中共党员。已过花甲之年的田颖,看上去还那么年轻、充满活力。她坚持无偿献血17年,累计献血8.86万毫升,相当于20个成年人的血液总量,是株洲市女子献血冠军。她还热心公益事业,积极参加各种志愿服务活动,目前还担任了株洲市荷塘区“小茨微檬”志愿服务中心理事长、党支部书记。
  受市国资委党委副书记、副主任、机关党委书记欧阳光委托,市国资委机关党委专职副书记朱艳辉主持了此次活动。活动分自反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福六个环节进行。在聆听了田颖的演讲后,现场两名同志分享了自己的学习体会。
  活动结束后,机关干部纷纷表示,听了田颖的故事深受感动,将结合今年党史学习教育,认真学习道德模范的先进事迹,不断提升自身道德修养,为单位创建省文明标兵单位作出自己的贡献。(通讯员 朱艳辉)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容