当前位置:
荷塘检察:举办心血管病健康讲座 退休老干部受益多
株洲文明网 2021-11-23 10:50:00

讲座现场 图片来源:株洲文明网

讲座现场 图片来源:株洲文明网
  11月19日上午,荷塘区人民检察院特邀株洲恺德心血管病医院心血管内一科科主任陈曼君,在八楼会议室为20余名退休老干部做以“心血管病患者安全过冬指南”为主题的心血管病专题健康讲座,进一步普及健康知识,促进老同志身心健康。
  陈曼君以轻松愉快的方式、通俗易懂的语言介绍了心血管病的常见种类及流行趋势、地域及季节差异、危害、发病率、致残致死率,接着详细讲解了心血管病人怎样安全过冬、禁忌及突发心血管疾病,时间就是生命等常见预防措施方面的知识。最后着重强调了平时预防的重要性,要大家自觉养成良好的饮食习惯,保持心态平和,适当进行锻炼,预防心血管疾病的发生。
  “经常吃什么药预防最好?冬天和夏天吃药是否要调整?是否可以喝浓茶?”在咨询互动环节,老同志们踊跃提问,讲述自己的患病经历,积极询问遇到的疑问和困惑。陈曼君逐一细心解答,解除他们的疑惑,大家普遍感到受益匪浅。
  讲座结束后,老同志们纷纷表示上了一堂生动的健康科普课。学到了很多关于心血管疾病方面的健康知识,将更加积极地锻炼身体,养成良好的生活作息和饮食习惯,不断促进身心健康。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容