当前位置:
株洲七旬夫妇打造社区"花草墙" 被评为"最美绿色家庭"
株洲文明网 2017-06-13 09:23:00

  芦荟、紫罗兰、绿萝……50余盆花草悬挂在株洲石峰区北岭社区北山一村29栋的外墙上,砖瓦水泥之间因此平添了一抹小清新。这些花草的主人是该栋一楼居民郭仲才和他的妻子。

郭仲春和妻子在“花草墙”下合影。图片来源:株洲晚报

社区“花草墙”成为居民休闲好去处 图片来源:株洲晚报 记者 刘震/摄

花盆采用废弃塑料瓶制成 图片来源:株洲晚报 记者 刘震/摄

  记者了解到,郭仲才今年75岁,妻子69岁,老两口一直热衷于侍弄“花草。“为营造更舒适的休闲环境,社区在29栋边上安装了凳子,我们就想装点一下这片区域。”郭仲才介绍,除了墙壁上悬挂的小盆景,座椅边上花坛里的绿植也是他和妻子种植打理的。

  北岭社区居委会负责人介绍,社区能有这道亮丽的风景线,多亏了他们老两口。难能可贵的是,这些花盆都是老两口用废弃的塑料下水管道、油壶、饮料瓶制作而成,每次清理房前屋后的排水沟时,他们也不顾脏臭,将肥土收集起来做花肥,这才换来了这片生机勃勃的景致。因此,郭仲才家庭也被社区评为“最美绿色家庭”。(株洲晚报)

作者:李卉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容