当前位置:
一家人度假变“抢口罩”之旅 6万个口罩已赠市医院
株洲文明网 2020-02-10 08:23:00

  张曦铖小朋友这个春节过得不一样,因为一家人在迪拜度假,武汉疫情形势严峻,他们这个海外之旅变成“抢口罩”之旅。

  张曦铖是天元小学五年级学生。1月23日,他们一家人到达迪拜度假。行程中,张曦铖一家人时刻关注着国内的疫情进展情况。在朋友圈中,他们得知大家都急需口罩等医疗物资,株洲的一些医院还发出了接受社会爱心捐赠公告。

  为此,张曦铖和家人中止了度假之旅,因为人生地不熟,语言又不通,他们特地找了一位向导,不断穿梭于迪拜当地的药店,搜寻医用口罩。

  “风景再好,也没有家乡叔叔阿姨们健康重要。”张曦铖说,他和父母只希望用最短的时间找到最多的口罩。经过几天“抢购”,终于购买了6万个医用口罩,花了12万元人民币,整整60箱。

  有了口罩,如何运回株洲也是一个大难题?

  张曦铖的父亲张先生说,他们向中国驻迪拜领事馆寻求帮忙。与此同时,向航空公司、红十字会、慈善总会以及株洲海关等部门报告,确保物资顺畅、及时抵达医护人员手中。

  张曦铖说,他们一家人也提前结束了假期,回到株洲家中。因为父母们想利用自身资源和家乡人民一起“战疫”。

  目前,这批医用口罩已经到达株洲。其中,5万个捐赠给了市中心医院,1万个捐赠给了市人民医院。

  张曦铖说,虽然度假计划泡汤了,但能够让那些奋战在抗疫一线的白衣天使们戴上安全的口罩,挽救更多的生命,这是一件有意义的事。“病毒一定会远离我们,我很期待和班上的同学脱去口罩,大口呼吸,尽情游玩的日子早点到来。”(株洲晚报记者 何春林 通讯员 邓孟晶)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容