当前位置:
丰富残疾人精神文化生活 株洲有17万张免费旅游卡
株洲文明网 2018-02-06 09:54:00

  全国500家知名景区,持旅游卡可免费参观游玩。这样的好机会,株洲市一共有171850个名额,不过,全部都只面向残疾人及其陪护人开放。2月10日前,有需要的残疾人朋友可以前往各县市区残联领取旅游年卡,使用期不超过2018年12月31日。

  这次面向残疾人的优惠活动,是中残联文化进残疾人家庭“五个一工程”中的一项内容。中残联和北京华夏五五网络科技有限公司为全国3000多万持证残疾人每人捐赠一张价值398元的“有品位”旅游年卡,持卡可实现全国500家知名景区的免费观光旅游,其中259家是平时不对残疾人旅游给予优惠和免票的景区。

  此次株洲市共分到171850张旅游年卡,凡是有需要的持证残疾人均可领取。考虑到残疾人出行不便,持证残疾人的陪护人员每人也可领取一张“有品位”旅游年卡,并且享受同等免票待遇。

  此次发放的旅游年卡为电子卡,领取到的卡号及密码,需要在2月10日前登陆“有品位旅游年卡”公众号并完成激活。同时,公众号上有全部景区的详情介绍、图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务,方便残疾人随时了解景区情况。

  500家景区内,省内景区就有9家,包括云阳山国家4A级旅游景区、(沅陵县)二酉山景区、(湘乡市)曾国藩生平研究馆、(岳阳县)相思山旅游风景区、(临湘市)湖南五尖山国家森林公园、怀化市凤滩电厂旅游区、桃花江竹海风景区、浏阳石牛寨风景区、郴州仰天湖草原风景区。省外景区还包括河南洛阳龙门石窟景区、宁夏沙湖生态旅游区、杭州万松书院、珠海长隆海洋王国等。(株洲日报)

作者:高晓燕
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容