当前位置:
株洲市两景区入选省文明风景旅游区
株洲文明网 2018-05-23 09:16:00

  日前,由湖南省文明办公示的全省2017年文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店名单经过公示期。其中,全省有36个景区入选文明风景旅游区,包括茶陵县工农兵政府旧址、醴陵市李立三故居等。

  茶陵县工农兵政府旧址(国家3A级景区)位于茶陵县城关镇,始建于南宋中期,原系南宋至清代的茶陵州(县)署衙门,民国时亦为县长公署。1927年11月,工农革命军第二次攻克茶陵县城后,根据毛泽东的指示,在此创建了中国历史上第一个县级红色政权——茶陵县工农兵政府。1928年,旧址毁于战火。2004年至2007年,茶陵县对该旧址进行了全面修复,现占地面积1.8万余平方米,建筑面积近0.5万平方米,内有头门、仪门、牌坊、大堂、二堂、三堂、廨舍、内宅、后花园等,依次排列,两厢房舍一一对应,为典型的徽派建筑风格。

  李立三(1899~1967),无产阶级革命家,中国共产党的优秀党员,新中国的创建者之一。李立三故居位于醴陵市城区,坐东朝西,黄色围墙,八字柴门,有房屋32间,为土木结构的单层庭院式民居。系全国重点文物保护单位、国家3A级景区。(株洲日报)

作者:成建梅 通讯员 李茂春
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容