当前位置:
“五一”小长假,23万人次游株洲炎陵
株洲文明网 2019-05-06 08:54:00

  5月5日,笔者从炎陵县有关部门获悉,“五一”小长假期间,该县各景区共接待游客逾23.32万人次,同比增长12%。

  在小长假前,炎陵县就做足了宣传功课,邀请媒体公司精心制作了包括老祖宗安寝福地、老天爷生态宝地、老人家革命圣地、老百姓宜居乐地在内的炎陵旅游全景VR,打开VR,观众可身临其境地感受炎陵美景。旅游VR通过在人民日报客户端、学习强国、今日头条等媒体推送,吸引了大量的人阅读和转发,点击量现已接近80万。

  在炎帝陵景区祭祀广场开展的“炎帝勋章”主题展演活动,使得游客可通过观看或参与《三节龙》《围猎》《鹿原耕播》《竹竿舞》等节目,近距离感受炎帝文化,感怀炎帝丰功伟绩;被上万只各色风车装扮一新的神农桥,已俨然变身一道横跨洣水的“彩虹桥”,七色辉映,美轮美奂,引得游客纷纷驻足。

  在神农谷景区,溯溪、飞拉达、丛林穿越等新拓展项目投入使用,令众多新老游客惊喜不已,纷纷体验。在珠帘瀑布、树抱石、桃花桥等景点,景区分别策划了一场场热闹的快闪活动,伴随悠扬的琴声、古筝乐,令人耳熟的《我爱我的祖国》旋律响起,吸引大量游客融入,顿时彩旗飞扬,歌声响彻山间,参与的游客们纷纷表示“好嗨哟”。(株洲日报 通讯员 张和生 黄敏)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容