当前位置:
“五一”3万多人次游“中国花湖谷”文明旅游好去处
株洲文明网 2019-05-07 08:37:00

  “五一”期间,大批游客驾车涌入茶陵县严塘镇,徜徉怡情山水,体验田园生活。生态游、乡村游、近郊游等自驾短线游在该镇呈火爆趋势。

  近日,记者在万樟园林景区看到,游客们或登上山顶俯瞰远处美景,或漫步在山间的柏油路上呼吸着新鲜空气、欣赏着盎然绿意,或散坐在草坪上与家人、朋友玩游戏、拍照留念。有人还在草坪上搭起了帐篷,享受着惬意的时光。

  据了解,9年前,万樟园林的现址、严塘镇21个行政村的10万亩荒山杂草丛生。万樟园林将其租赁下来后,秉持把荒山变绿、把农村变美、把农业变强、把农民变富的理念,坚持规划引领,不断加大投入,建成了一个初具规模、初具特色、富有影响、具有辐射和带动能力的现代化农业产业科技示范园,并打造了“中国花湖谷”景区,逐步实现“一三”产业融合发展。如今,这10万亩荒山变成了游客休闲游玩的好去处。据不完全统计,“五一”期间,该景区累计接待游客3万余人次。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 刘立平)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容