当前位置:
株洲这12个景区的票价,政府封了顶
株洲文明网 2020-04-01 09:19:00
  湖南省发改委近日对全省利用公共资源建设的政府管价景区进行了清理,印发《政府管价景区目录(2020年)》,其中涉及炎帝陵等12个株洲景区。
  此次公布的目录共涉及全省139个景区。其中,株洲景区有5A级的炎帝陵,4A级的神农谷、云阳山森林公园、酒仙湖景区,3A级的白龙洞、云上大院、仙人桥,未评级的桃源谷、皮佳洞仙境乐园、宝宁寺、神农塔、空灵寺。
  株洲景区门票价格最低的是空灵寺,淡旺季均为10元;价格最高的是炎帝陵,淡旺季均为62元。省内门票价格最高的是武陵源核心景区(含环保车),旺季为225元,也是唯一超过200元的景区。据统计,全省139个景区中,门票在100元以下的有130个,占比超过93%。
  《目录》中涉及的139个景区的门票价格以及景区内的游览场所、交通工具等另行收费项目实行政府指导价,严格执行对各类特殊群体的价格优惠政策。不在《目录》中的景区门票及相关服务实行市场调节价。《目录》实行动态调整机制,每年11月底前各市州发改委将需增补或调出目录的景区情况报送至省发改委。
  据了解,为确保疫情防控和经济发展两不误,各地发改部门应主动联系辖区内景区,结合本地实际出台年票、季票、周末票、设立免费日等优惠措施,引导重启全省旅游消费。
  对现役军人、残疾军人、“三属”、现役军人家属按规定提供减免门票等优待。倡导全省政府管价景区在2020年底前对医务人员、人民警察及其同行近亲属实行门票减免。鼓励实行市场调节价的景区对上述人员进行门票优惠。(株洲日报记者 温琳  通讯员/李茂春)
  
    
    相关链接
  我市12个3A级以上景区首道门票免费
  株洲市目前有12个首道门票免费的3A级以上景区,分别为神农城炎帝文化主题公园、红军标语博物馆、大京风景区、李立三故居旅游区、茶陵县工农兵政府旧址旅游区、洣江书院、悠移生态景区、杨得志故居、卧龙山庄景区、醴陵瓷谷、湘江生态旅游景区、中国花湖谷景区。    
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容