当前位置:
省首届乡村文旅网红大赛 "湖南最美文旅网红"花落株洲
株洲文明网 2020-09-16 11:07:00
  9月13日,“文旅乡村好韵味·网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛在娄底新化紫鹃界景区举行。15位晋级总决赛的选手来到现场,推介家乡独具特色的文旅乡村。市文化馆选送的“心灵花园”抖音号参赛选手荣获“湖南最美文旅网红”称号。
  为探索文旅融合和美丽乡村建设相结合,把现代公共文化服务、非物质文化遗产、美丽乡村建设等板块融为一体,湖南省文化馆联合全省500个文旅乡村,举办湖南省首届乡村文旅网红大赛。
  自6月1日正式启动以来,大赛共吸引273位选手参赛,在抖音平台上传2000多部参赛作品,打造出近2亿次播放量的热门话题,受到社会的广泛关注和强烈反响。
  总决赛当日,15位参赛选手依次通过视频作品来推介自己家乡的文旅乡村,还展示精彩的才艺,为自己拉票,吸引现场1000余名观众进行观看。“心灵花园”抖音号参赛选手在宣传株洲文旅乡村魅力的同时,还展示了株洲群众的风采。
  经过激烈比拼,“心灵花园”抖音号参赛选手荣获“湖南最美文旅网红”称号,株洲市文化馆还获得了“优秀组织单位奖”。(见习记者 陈佳辉 通讯员 罗颖怡) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容