当前位置:
感受爱国主义情怀,秋瑾故居迎来新一轮红旅小高峰
株洲文明网 2020-10-14 15:15:00
  红色旅游,它是新时期加强改进爱国主义精神、促进公民道德建设、培育当代优秀青年、开拓群众思想视野、传承优良精神文化的一种创新性方式。

秋瑾像 图片来源:株洲文明网

秋瑾故居 图片来源:株洲文明网
  株洲秋瑾故居,经修复后,作为爱国主义教育基地和红色旅游景点对外开放至今已成为了株洲市区内标志性的红色旅游打卡地。
  伴随着全国红色旅游热度持续升温,株洲秋瑾故居在国庆长假的高峰过后,13日又迎来了一波新的红旅小高峰,当天接待批次达100多次,人数近4000余人。
  10月13日,株洲秋瑾故居迎来了多个红色旅游团队的参观,现场解说人员全天无停歇,除了故居参观,部分单位团体还举行了庄严的宣誓仪式。

  湖南教育电视台《诗说中国》栏目团宣誓。图片来源:株洲文明网
  跟随讲解员的深情讲述,一张张图片让人印象深刻,一幕幕场景就好似在眼前发生,秋瑾的传奇故事深深的让人感动。

  湖南教育电视台《诗说中国》栏目秋瑾专题拍摄。图片来源:株洲文明网
  秋瑾故居是株洲红色旅游打卡地,景区长株潭绿心及环山步道观光,碧色树林环绕,随手一拍都是大片。想要与大自然亲密接触,又或是想感受绿意山野生活,这里都不失为一个绝佳去处。
  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。
  出行路线:
  路线1:自驾导航株洲市石峰区大冲村秋瑾故居
  路线2:乘公交至清石广场,转乘T50到终点站秋瑾故居
  预约热线:22905678 / 22909998 
作者:株洲绿色九郎
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容