当前位置:
茶陵县环保志愿者助力文明旅游服务
株洲文明网 2020-10-14 16:20:00
  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,茶陵县犀城志愿者协会在共青团团县委的指导下,动员、引导茶陵广大青年志愿者积极参与环保志愿服务。10月14日,茶陵县犀城志愿者协会组织30余名志愿者来到云阳山森林公园开展以“大美茶陵公益犀城文明旅游我在云阳山等你”为主题的环保志愿服务活动。

志愿者捡拾垃圾 图片来源:株洲文明网

志愿者捡拾垃圾 图片来源:株洲文明网
  当天上午,茶陵县犀城志愿者协会30余名志愿者在云阳山景区大门口集合,沿着登山步道拾级而上,将沿途路旁草丛中的烟蒂、塑料纸、空瓶子等垃圾收集起来,虽然路途遥远,且崎岖陟峭,但他们的热情丝毫不减,个个认真细致。

志愿者将垃圾运下山集中处理 图片来源:株洲文明网
  在三个多小时的清洁活动后,他们把一包包垃圾运下山集中处理,志愿者用辛勤的劳动让云阳山风景恢复了干净清新的面貌。
  活动最后,犀城志愿者舞蹈队给参观的游客带去了丰富多彩的健身舞蹈,大家一起唱起了红歌,现场掌声不断,游客们纷纷竖起大拇指点赞,奉献友爱的志愿服务精神深受好评。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容