当前位置:
红色游渐入佳境 端午小长假株洲接待游客近90万人次
株洲文明网 2021-06-17 10:05:00

  端午期间,自驾游游客来到酒仙湖景区感受山水美景。图片来源:株洲日报
  火辣辣的天气挡不住市民在端午三天小长假的出游热情。据株洲市文旅广体局统计,今年端午节假期,株洲累计接待游客89.66万人次,实现旅游总收入7.07亿元,均排名全省第五。
  亲水、避暑,自驾游热浪滚滚
  端午节虽然连休3天,但因受近期疫情影响,人们更青睐中短途出游。
  来自携程的数据显示,超六成游客选择省内游。神农谷景区、酒仙湖景区、茶香花海景区等自然景观景区的游客,有7成以上来自自驾游。
  “开车过来的游客主要来自长株潭和衡阳地区。”酒仙湖景区相关负责人介绍,端午三天假期,景区每天的人流量都突破千人。
  包粽子、制作香囊、迎新酒、点额头、射五毒……端午期间,酒仙湖景区还推出端午节特色民俗活动。游客在感悟山水美景的同时,也体验了一把湘东端午民俗。
  此外,夏日炎炎,玩水、避暑成了端午旅游的关键词,我市各水上主题乐园人气满满,部分漂流项目也开门迎客,峡谷、溪流、森林等目的地受到关注。
  临近“七一”,红色游渐入佳境
  建党百年纪念日将至,株洲红色旅游明显升温。
  “想当年剥削劳苦工农利中生利好是好,至今日斩杀土豪劣绅刀上加刀痛不痛。”“欢迎水口劳苦工农自动起来打土豪分田地。”……作为全国首家以红军标语为陈列内容的专题博物馆——红军标语博物馆,300多条红色宣传标语,吸引了众多游客。小长假期间,这里每天接待来自全国各地的游客超3000人次。为了让游客们重温当年烽火连天的岁月,博物馆开展了红色故事宣讲、红领巾志愿讲解员等活动。
  作为全国闻名的红色旅游地,茶陵县工农兵政府旧址也迎来了络绎不绝的游客。“到这里来参观的游客目前以散客为主,随着七一的临近,团客数量将持续增多。”工作人员说。
  利用端午假期进行红色旅游,感悟红色文化,厚植爱国主义情怀,是端午假期株洲旅游的亮点。
  假日期间,全市文化和旅游市场秩序总体良好,无重大旅游投诉與情。而接下来暑假将至,毕业旅行、避暑旅行、亲子出游等多类出行需求将迎来集中释放期。(株洲日报·掌上株洲记者/温琳 通讯员/马晶 李茂春) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容