当前位置:
株洲社区真情系学子 党员代表暖人心
株洲文明网 2017-09-24 09:28:00

  9月24日下午,株洲金盆岭社区居民易长勇和女儿易慧平将一面印有“真情系学子,温暖送人心”的锦旗送到社区,感谢社区为他的女儿筹措的大学学费。

图片来源:株洲金盆岭社区

  易长勇系株洲市建陶总厂职工,2011年企业改制破产以后下岗,赡养父母和抚养正在读书的女儿的生活重担压在他一人的肩上,生活的艰难让这个家庭步履维艰。

  2017年8月,女儿易慧平被湖南商学院会计专业录取,易长勇拿着女儿的大学录取通知书,喜忧参半,喜的是懂事听话的女儿考取的了大学,忧的是一年八千多元的高昂学费让这个本就不富裕的家庭难以负担。

  社区书记张志中在民情大走访中了解到的易长勇的困难情况后,及时将他的困难情况汇报给了株洲市党代表王勇军、朱定洪、石峰区党代表马智、街道党代表王华。在各级党代表的关怀下,易长勇获得2000元的帮扶资金,石峰区总工会也为他申请了金秋助学补助金5000元。这些帮扶金不仅解决了易长勇的燃眉之急,还圆了易慧平的大学梦,从而改变了她的命运。

  党代表们将“把群众放在心上,视群众为亲人”的理念落实为实际行动,急群众之所急,解群众之所难,彰显了当代党员的风采。(株洲金盆岭社区)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容