当前位置:
株洲南苑社区春蕾爱心屋开展庆“五一”劳动节绘画活动
株洲文明网 2018-04-25 11:09:00

  在“五一”劳动节即将来临之际,为弘扬雷锋无私奉献的精神,增强社区青少年的劳动意识,董家塅街道南苑社区春蕾爱心屋于4月20日开展了“弘扬雷锋精神·向劳动者致敬”绘画活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网

   在“学习雷锋好榜样……”的歌声中,志愿者李骘老师组织社区青少年观看了雷锋生平介绍和雷锋精神的视频,让孩子们进一步深入了解了雷锋无私奉献和“螺丝钉”的精神,形成热爱劳动、尊重劳动者的良好道德风尚,解析新时代雷锋精神的全新含义,传递新时代正能量。接着,孩子们拿出手中的画笔,画出雷锋的光辉形象和身边劳动者的劳动画面,通过话雷锋、画雷锋的过程,社区青少年有了一个向“身边雷锋”表达谢意、敬佩与尊崇的平台,更形象地展现了一个个身边“雷锋式”的好榜样。

  此次主题绘画活动不仅弘扬了雷锋精神,也让广大青少年懂得向所有的劳动者致敬,向他们学习,让雷锋精神一代一代传承下去!(南苑社区)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容