当前位置:
两位老党员甘当小区修补工 获居民点赞!
株洲文明网 2018-03-27 10:05:00

  最近,尚格名城四期有居民拨打晚报热线反映:我们小区楼栋之间有一条小路变宽了,变得好走了,在此之前这路破烂不堪,大家宁愿绕道而行。我听说有小区居民义务参加了修路,将道路扩宽加固,我想为这样的热心人点赞。

  彭娭毑指着刚拓宽的道路,对细节的处理称赞有加 图片来源:株洲晚报

  记者 成姣兰 核实

  小区居民义务修路

  尚格名城四期第一街区B区8栋和4栋之间,原先的道路只有半米宽,砖块很多已松动,走路很容易摔跤。一到下雨天,黄泥水漫过小道,更是没法走。

  3月26日,记者在现场看到,道路两边加了红砖,整整扩宽了一半,中间松动的砖头也加固了,两边用水泥修了排水沟,走在上面,稳稳当当。住在16栋的彭娭毑说,这里有小区居民黄庭华的一份功劳。

  “前几天我路过这里,看到他在这里修路。”彭娭毑说,这条路是附近几栋居民进出小区的必经之路,去体育中心玩、去大拇指广场买菜,走这里最方便。但是以前这条路不好走,大家只能绕道几百米从小区另一个大门(花好月圆正门)出,要走很多冤枉路。

  随迁老人亲自上阵

  对于修路一事,黄庭华说,他看到不少老人和小孩在此摔倒,跟物业公司反映过几次,上周物业公司也派人来修了,他就亲自上阵,将自己的力量发挥出来,建设尚格名城的花好月圆。

  黄庭华是一个随迁老人,年轻时当过兵。2012年,为了照顾孙子,他从武汉来到株洲。除了在小区里修路,平时看到小区里哪里有设施被损坏了,他都主动修补好。

  在黄庭华看来,作为党员,做这一切,都是应该的。用他的话说:“退休了,天天做点小事,累积起来就是大事。”

  80岁的小区“修补工”

  上面提到的彭娭毑,也是一名党员。今年80虚岁的她,跟黄庭华一样,也是小区的“修补工”。

  尚格名城四期未进行人车分流,很多路段被小车压坏,居民为了方便走路,都喜欢走通向架空层的小道。“这里已经走出路来了,又是必经的地方,我就搬了一些废弃的大理石,一路码好。”后来,在她的建议下,物业人员用水泥将大理石固定硬化,附近几栋的居民出行都方便了。

  小区里有些坑洼的地方,彭娭毑搬来废弃的砖头,堆在那,敲碎填平。“防摔,还防老鼠。”彭娭毑说,虽然他们老了,但只要是力所能及的范围内,都会想办法去做。(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容