当前位置:
点赞!株洲云里社区义务巡逻队帮困解难
株洲文明网 2019-01-28 09:31:00

  近日,株洲泰山路街道云里社区“云里·幸福里”义务巡逻队在巡逻中,发现一位租客犯病,巡逻队员们热心帮他解决困难,最终联系到他家人,帮助他顺利回家。

  1月19日晚上8点多钟,云里社区义务巡逻队在城中村巡逻,巡逻到天台12队时,闻到一股烧焦味,大伙循着烧焦味找到了这户人家。当他们进屋时,发现屋里的人正拿着一盆水准备往插座里泼水,这可把大家吓坏了,队员们赶紧制止他。随后,队员们和他攀谈了起来,得知他一个人租住这里。“因为觉得一年没挣到钱,觉得生活没意思,所以压力大,导致情绪不稳定,精神郁闷。”

  次日,队员们不放心这名租客,又上门看望,发现他居然吃生米,队员们赶紧给他送来了热腾腾的饭菜,开始联系他的家人。经过询问以及民警帮助,得知他老家在渌口区,设法找到了他家人的联系方式。21日,该租客的弟弟来把他接回去了。临走时,队员们还将掌握的情况详细告诉了该租客所在村委会负责人,希望村委会对他进行妥善安排。

  据云里社区负责人介绍,“云里·幸福里”义务巡逻队自两个月前成立以来,已经有20多人加入了进来,既有热心居民、党员、社区工作人员,还有辖区民警,义务巡逻队每晚从7点开始巡逻,一直到半夜12点,将很多问题消灭在萌芽状态。(株洲日报记者 胡乐 通讯员 旷昆红)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容