当前位置:
株洲芦淞区小区和谐一家亲 时令青团送老人
株洲文明网 2019-04-04 08:43:00

  清明将至,青团飘香。日前,株洲芦淞区建设街道沿河社区组织党员志愿者为社区38名老年人制作青团,共同体验清明食俗文化。

  天刚刚亮,10余名党员组成小分队,来到郊区寻找青团食材。志愿者罗金丽告诉记者,除了采摘到新鲜的蒿,小分队还准备了油、面粉、糯米和艾叶等材料。

图片来源:株洲日报

  “听到社区邀请85岁以上老人吃青团,老母亲早早地就到会议室集合。”王顺秀老人的女儿拉住记者的手激动地说,自己年幼时,生活条件太苦,就连解决基本温饱都是艰难的,但每年清明节,吃蒿子粑粑的习俗一直流传下来,小小的青团浓缩了母亲满满的爱。

  沿河社区党支部书记曾江华表示,举办此次活动,让大家找回了熟悉的清明味道,同时也将一种健康、和谐、文明的文化生活传承给社区居民。(株洲日报记者 马文章)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容