当前位置:
株洲群丰镇石塘社区以“微平台”点亮微心愿
株洲文明网 2019-05-10 16:24:00

  有爱就有温暖,有爱就有希望,有爱就会有凝聚,有爱就更有力量。5月9日,株洲群丰镇石塘社区以“微平台”点亮微心愿志愿服务活动走进石塘小学,帮助小学生实现自己的微心愿。

图片来源:株洲文明网 

图片来源:株洲文明网 

图片来源:株洲文明网 

  “我想要一个书包”,“我要一个火箭玩具”,“我想要一本优秀作文书”……孩子们争先恐后地写下了自己的心愿。这些“微心愿”,看起来都是那么微不足道,但其中很多都让人心疼、让人动容。石塘小学现共有两个班级,12个学生。这些孩子大多家庭经济情况较差,父母在外打工由爷爷奶奶抚养的。

  收集到心愿后,社区工作人员立马在党支部微信交流群中开展“认领微心愿”接龙活动。发动党员齐来认领,进行对口帮助。其中党员袁岱汝表示:“孩子们的心愿既单纯又美好,这次活动非常的有意义”。她第一时间主动认领了两个微心愿。

图片来源:株洲文明网

  石塘社区5月份支部主题党日活动将结合爱心活动进行,认领心愿的党员们将亲手把礼物送到学生手中。“微心愿”让孩子们感受到温暖和希望的同时,也为他们增添了学习的信心和动力。

  此次校园微心愿活动只是一个尝试,石塘社区以“微平台”点亮微心愿活动还在进行和扩大中,今后将充分利用网上群众路线征集心愿和认领心愿。

  石塘社区将结合新时代文明实践中心建设,积极培育和践行社会新风尚。愿每一个心愿都能破土而出,茁壮成长。(石塘社区)

作者:龙凤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容