当前位置:
天元区白鹤社区“红袖章”让小区居民更有安全感
株洲文明网 2019-05-21 08:50:00
  在株洲天元区嵩山路街道白鹤社区,活跃着一支“红袖章”志愿服务队。队伍由社区支部党员、热心居民骨干、社区工作人员、部分物业公司和业委会人员组成。志愿服务项目为社会治安巡逻、安全隐患排查、政策法规宣传、文明劝导、邻里矛盾调解、环境卫生治理、走访帮助困难家庭、参与社会公益慈善活动等方面。

  白鹤社区有8个小区,除了7200人的常住人口外,还有1800多名流动人口。外来人口聚集,一方面促进了辖区经济发展;另一方面,也带来了治安压力过大、管理不便等问题。对此,志愿服务队分成五个小组,从环境卫生、治安状况、安全隐患巡查,到不文明行为劝导、邻里矛盾纠纷调解、政策法规宣传等,都是他们的工作重点。

  为了让小区居民有更多的安全感志愿者服务队坚持对辖内小区进行治安巡逻,在巡逻中发现小区卫生问题、安全隐患等问题及时处理或报告有关部门。在巡逻中发现小区卫生问题、安全隐患等问题及时处理或报告有关部门。发现不文明行为立即进行文明劝导,积极对邻里矛盾进行调解。对无物业管理小区进行卫生死角清理,有效改善小区卫生状况。如今,在志愿服务队与社区的共同努力下,社区里打牌赌博没了,邻里之间很少会为了鸡毛蒜皮的小事,吵得面红耳赤。留给社区居民的,是和谐稳定的生活环境。(株洲日报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容