当前位置:
株洲栗雨街道永安社区开展亲子沟通专题讲座
株洲文明网 2019-12-31 12:59:00
  现阶段父母工作繁忙、压力大,与孩子接触较多的都是爷爷奶奶辈,亲子沟通存在问题较为普遍,亲子关系也越来越受到家长们的重视。近日,株洲栗雨街道永安社区特别邀请到国家二级心理咨询师、湖南省心理咨询师协会株洲分会秘书长毕亚炜老师来给辖区居民开展亲子沟通教育讲座。
图片来源:株洲文明网

  讲座中,毕亚炜老师为大家讲解与孩子沟通技巧方面的内容,探讨了现在亲子沟通中存在的一些普遍问题,如何抓住孩子们的兴趣点,更好地找到共同话题,参与到孩子们的生活中去;帮助家长了解自己与孩子应该建立一种什么样的关系,父母在家庭教育中应该分别处于什么位置,扮演什么角色。吴颂文老师为家长阐述了引导教育子女的新理念和新方法,在与孩子沟通时要注意倾听孩子的想法,避免“一手操办”的传统教育理念。

  讲座过程中家长们都积极参与,形成“头脑风暴”,主动表达自己的见解,互相交流教育子女的方法与经验。家长们希望社区继续开展这样的讲座,通过专业老师正确的指引,在教育孩子的路上加强自己的学习教育。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容