当前位置:
株洲石峰区湘天桥社区的最美“逆行”志愿者
株洲文明网 2020-02-06 08:33:00

  随着一声清脆的叮当声,株洲湘天桥社区网格群顿时热闹起来,招集志愿者的信息立即引来了社区居民的热烈响应,特别是党员踊跃报名,一支20多人的疫情宣传防控队应运而生,充分体现了党员处处发挥先锋模范作用。

图片来源:株洲文明网

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处在关键时期,任务艰巨,为全力应对疫情,保障小区居民生命安全和身体健康,小区实施封闭式管理之始,党员志愿者们深知疫情防控的责任重大,首当其冲,带头发扬无私奉献的精神,精心组织,详细分工:一队人马在重要的出入口实行值班制轮流排班,严格小区往来车辆人员核查登记,不放过任何一丝可疑迹象,做好往来人员体温检测和防护要求,严防死守,构筑抵御疫情的严密防线;一队人马不间断地在小区巡视,一经发现在室外活动的小区居民进行耐心细致的劝导,宣传疫情的防范知识,增强居民的疫情防范意识,与居民织成群防群控的强力纽带。

  疫情防控战的党员志愿者们深知此次战役的形势严峻,誓言不畏艰险,顽强拼搏,团结奋斗,扎实工作,坚信以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民坚决能打赢疫情防控阻击战。(湘天桥社区)

作者:周华英
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容