当前位置:
株洲清水塘社区众志成城投身疫情防护工作
株洲文明网 2020-02-07 11:46:00

  株洲铜塘湾街道清水塘社区居民齐心参与疫情防护工作,为社区全力打好居民群众健康保卫战助力。

  2月3日一大早,社区内各网格员与居民志愿者就坐在了各网格道路口临时搭建的值守棚里。进出的每一个人,他们都要对照着网格内居住人员摸底清单进行严格的比对与体温测量,并做好登记,严禁外人进入。热心的居民志愿者好似一位位负责任的“看门大爷”般,挨个询问,规劝大家尽量减少出门,叮嘱居民戴好口罩、勤洗手、多通风、定时消毒。为了严控人员流动,清水塘社区实行小区、道路出入口每天8:30-20:30排班值守。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

  疫情时期,社区辖区内的热心企业和几位好心的居民自发向社区送来了家中储备的消毒液,供社区消毒。社区及时把受捐而来的消毒液分发给各网格业委会,督促他们进行居民楼栋的日常消毒工作。其间在二网格出现了感人的一幕,居民自发为值守点喷洒消毒液。

  网格员在一波波的排查工作结束后,又充当起了“配送员”的角色。由于新型肺炎病毒传染性强,自疫情发生地区返乡人员必须居家隔离医学观察14天,再加之潜伏期相对较长,这些人员生活必需品采购的担子就落在了社区网格员肩上。网格员与隔离人员微信联系后,按照需求采购相关生活用品,做好自身防护下送至隔离人员家中。

  为使居民进一步持续了解新冠病毒的防控常识,社区拓宽宣传渠道,利用小喇叭每天白天循环播放关于疫情防控知识的广播,在全社区6个网格内悬挂疫情防控宣传条幅,发放、张贴《致居民民朋友的一封信》,有效提升了群众对新型冠状病毒常识的知晓率,消除了群众的恐惧感,确保社会大局稳定。

  社区工作人员与居民、志愿者众志成城奋战在疫情防控最前线。疫情战前,这份坚守定能战无不胜、攻无不克!(清水塘社区)

作者:张璐怡
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容