当前位置:
株洲天元区党旗飘扬在社区,志愿服务在一线
株洲文明网 2020-02-19 10:32:00

  2月18日,在驻大湖塘社区的市委组织部工作队的提议下,嵩山路街道大湖塘社区新时代文明实践站充分发挥志愿服务舞台的作用,将社区所辖范围内的所有党员调动起来,在社区9个疫情防控的最前沿设立党员志愿服务岗,微信群里报名参加党员志愿服务的信息声顿时此起彼伏。

图片来源:株洲文明网

  兵贵神速,好的提议更需要好的落实。不到半天功夫,9个党员志愿服务岗就设置完毕。一个帐逢,一张桌子,几个红袖筒,一个工作牌,一条疫情防控宣传横幅,几名党员志愿者,一面飞扬的党旗就组成了一个党员志愿服务岗。

  “老人家,出门请一定戴上口罩,没有紧要的事情尽量少出门……”

  “请问你办理了通行证吗,如果办理了,请出示……”

  “这个通行证只能三天出去一次,您已经出去过一次了,按规定要三天后才能出门了,请您理解和配合,谢谢……”

  党员志愿服务岗成立以后,党员志愿者们马上进入了”角色”,紧张地投入到了社区疫情防控的第一线……

  堡垒无声,却能凝聚强大合力;旗帜无声,却能激发磅礴力量!9个党员志愿服务岗正在默默无闻地发挥着战斗堡垒作用,为人民群众的生命安全撑起了9道牢不可破的“保护伞”!

 

作者:罗雄武
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容